
定番菓子

金蝶園饅頭
金蝶園総本家の酒饅頭を源流とし、三代続く製造方法を守り北海道小豆を使用した分店オリジナルのこし餡を使った饅頭です。
素材:北海道小豆、米麹、国産小麦、甜菜糖

草餅
二代目が製菓学園時代の経験を生かし、もちもちの食感にこだわり蓬(ヨモギ)の香り華やかな60年以上変わらない味。
素材:上新粉、北海道小豆、奈良産蓬、甜菜糖、天然塩

どら焼き
厳選された素材で作られた生地と餡子のバランスが感動、三代目のこだわりが感じられる一品。
素材:北海道小豆、国産小麦、国産蜂蜜、甜菜糖、平飼い有精卵、天然重曹、発酵酒みりん、太白胡麻油

鮎菓子
岐阜の銘菓、小麦アレルギーのお子様との出会いから生まれた米粉の鮎菓子。生地は地元養老産の無農薬米粉を使用、柔らかな求肥を生地で包んでいます。
素材:北海道小豆、国産小麦、国産蜂蜜、甜菜糖、平飼い有精卵、天然重曹、発酵酒みりん、太白胡麻油

上用饅頭
上品で美しいホルム、職人の技が光り輝く、真っ白な薄皮の中にたっぷりなこし餡、大切な場面で彩りを放つ和菓子。
素材:北海道小豆、甜菜糖、山芋粉、上新粉

田舎饅頭
上品で美しいホルム、職人の技が光り輝く、真っ白な薄皮の中にたっぷりなこし餡、大切な場面で彩りを放つ和菓子。
素材:北海道小豆、甜菜糖、山芋粉、上新粉

豆大福
黒い宝石のように散りばめられた赤エンドウ豆と甘さ控えめな餡子を柔らかな生地で包んでいます。
素材:北海道赤エンドウ豆、天然塩、北海道小豆、甜菜糖、餅粉
